Сдандартный плов — из баранины или свинины, а я иногда делаю из курицы, тоже получается вкусно.
- Рис 1 стак.
- Курица 1 шт
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 1,5 шт
- Приправа (барбарис, зира, приправа для плова)
- Соль
- Перец черный
- Масло подсолнечное
- Вода (холодная) 2 стак.
Время приготовления: 40 минут
Для начала берем курицу, срезаем с нее все мясо, где-то оставляем мясо на косточке.
Мясо помещаем в казан или утятницу (сотейник). Обжариваем на подсолнечном масле вместе с луком.
Морковку режем брусочками и добавляем к курице. Когда мясо обжарится, засыпаем рис (я брала длинный, пропаренный), даем ему немножко пропитаться маслом (буквально минуты 3). НЕ МЕШАТЬ! Заливаем холодной водой — 2 стакана (можно еще налить воды на глаз, она должна быть на уровне 2 пальцев от риса). Добавить все специи, дольки чеснока "закопать" в рис. НЕ МЕШАТЬ! Кода вода станет немного вытушиваться, положить очищенную головку чеснока (только она должна целиковой оставаться) для аромата и закрыть крышкой. Отсавить томиться примерно минут на 15. Когда рис будет готов, вынуть головку чеснока и выбросить ее.
Все, плов из курицы готов. Приятного аппетита! Вот такую приправу для плова я брала.