Site Overlay

Плацинды

легко и вкусно

  • Вода
  • Мука пшеничная / Мука
  • Соль (щепотка)
  • Масло растительное
  • Готовая начинка

Жарить подготовленные плацинды в горячем масле до золотистого цвета. Из муки, воды, соли и масла сделать крутое тесто. Разделить его на части, каждую из них раскатать в лепешку, смазать растительным маслом и свернуть в рулетик. Разрезать рулетик на небольшие части, скрепить края каждой части и раскатать в лепешку (2 мм). На середину нижнего края лепешки выложить начинку. Накрыть верхней половиной лепешки, в виде половинки луны, скрепить края вилкой. Так поступить со всеми лепешками. Жарить подготовленные плацинды в горячем масле до золотистого цвета. Можно подавать горячими со сметанкой, но и в холодном виде тоже очень вкусные.



У меня начинка картофельное пюре с луком, но можно и творожную, и сладкую, и овощную начинку.

Добавить комментарий