Site Overlay

Пьяный осьминог

в ресторане… на берегу моря… попахивает рыбкой на углях… вы ощутили уже, что вы в Греции?
значит попробуйте и это вкусное греческое блюдо

  • Осьминог 1 шт
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Лук репчатый 3 шт
  • Вино белое сухое 1 стак.
  • Помидор 2 шт
  • Лист лавровый
  • Соль

Время приготовления: 60 минут

чистим осьминога и режем на крупные куски.

варим в течение 15 -20 мин на сильном огне в таком количестве воды, чтобы покрывало полностью осьминога.

эту воду выливаем.

в кастрюле на масле жарим осьминога и лук 5-10 мин.

добавляем вино, помидоры, соль, перец, лаврушку и оставляем вариться 30-35 мин. на среднем огне, если будет нужно, добавить немного воды

подавать с рисом, можно посыпать сверху твeрдым сыром

Добавить комментарий