в ресторане… на берегу моря… попахивает рыбкой на углях… вы ощутили уже, что вы в Греции?
значит попробуйте и это вкусное греческое блюдо
- Осьминог 1 шт
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Лук репчатый 3 шт
- Вино белое сухое 1 стак.
- Помидор 2 шт
- Лист лавровый
- Соль
Время приготовления: 60 минут
чистим осьминога и режем на крупные куски.
варим в течение 15 -20 мин на сильном огне в таком количестве воды, чтобы покрывало полностью осьминога.
эту воду выливаем.
в кастрюле на масле жарим осьминога и лук 5-10 мин.
добавляем вино, помидоры, соль, перец, лаврушку и оставляем вариться 30-35 мин. на среднем огне, если будет нужно, добавить немного воды
подавать с рисом, можно посыпать сверху твeрдым сыром