Site Overlay

Пирог из тыквы и лука-порея

ароматный и вкусный пирог

  • Тыква 1 шт
  • Лук-порей 700 г
  • Ветчина 200 г
  • Орехи кедровые 75 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Масло сливочное 100 г
  • Пармезан (тёртый ) 200 г
  • Соль (перец — по вкусу)
  • Тосты

Очистить тыкву от кожицы и семечек, нарезать ее на кусочки толщиной приблизительно 1 см.

Взять противень для духовки, накрыть его алюминиевой бумагой, положить на него кусочки тыквы, посолить их и поперчить (по вкусу) и накрыть все это тоже алюминиевой бумагой.

Выпекать на протяжении 20 минут при 180*С.



Помыть, очистить лук порей, нарезать его тоненькими кружочками.



На антипригарной сковороде слегда поджарить кедровые орешки с небольшим кусочком сливочного масла, потом сюда же добавить лук-порей и 2 лавровых листочка; сковороду накрыть крышкой и оставить тушиться содержимое на маленьком огне около 15 минут. После дать этой смеси немного остыть, высыпать в миску, туда же добавить нарезанную кубиками ветчину, 1 яйцо и часть тертого сыра пармезан, посолить, поперчить по вкусу. Взять несколько кусочков белого хлеба для тостов, обрезать корочку и разрезать каждый кусочек на 4 части, чтобы получились квадратики, приблизительно 7 на 7 см. Необходимо где-то 14 квадратиков.

Взять разборную форму для тортов, смазать ее сливочным маслом и по диаметру (по стенками формы) выложить кусочки хлеба. На дно формы выложить запеченные кусочки тыквы.

В получившуюся "корзиночку " из тыквы и хлеба, выкладываем нашу смесь из лука-порея, равномерно распределяем ее по диаметру формы.

Сверху посыпать оставшейся частью сыра и положить кусочки сливочного масла.

Добавить комментарий