Site Overlay

Пикантные мясные рулетики с черносливом

Сочная, вкусная, пикантная свининка с черносливом на восточный манер. Рецепт возник спонтанно, готовила несколько раз, подкорректировала все недостатки и теперь этот рецепт один из моих любимых. Мясо получается очень нежным и сочным.

  • Свинина (можно говядину, телятину и курицу хочу попробовать) 600 г
  • Чернослив (без косточки) 150 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Вода (минеральная) 150 г
  • Соевый соус 100 г
  • Сок лимонный 2 ст. л.
  • Сахар (или мед) 0.5 ст. л.
  • Соль

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Мясо порезать как на отбивные, отбить, полить лимонным соком и соевым соусом, оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре, или на ночь в холодильник. Чернослив залить кипятком, распарить, порезать длинными кусочками. Выкладываем на каждый кусочек пару черносливинок и сворачиваем рулетом. На сухую сковородку выливаем маринад, добавляем сахар (мед) и выкладываем лук, нарезанный кольцами, сверху рулетики и если остался — чернослив, жарим на среднем огне под крышкой по минут 5 с каждой стороны. Потом добавить минеральную воду, немного соли и тушим до готовности под крышкой, на средне-маленьком огне минут 25-30 (попробовать, чтобы нож легко проходил). Подавать с рисом или картофельным пюре. Получается очень нежное, пикантное мясо. Приятного аппетита!!!


Добавить комментарий