Site Overlay

Пикантная свинина с сальсой за 30 минут

Пряная пикантная свинина со смесью перцев и освежающей сальсой, рассыпчатый рис — настоящий праздничный обед готов без особых хлопот за 30 минут. Рецепт нашла в книге "Царский стол не выходя из бюджета". Обед получился действительно праздничный, яркий и вкусный. Уверена, что этот рецепт обязательно пригодиться, особенно тем, кто не располагает временем. Угощайтесь!

  • Свинина 350 г
  • Цедра лимона (тертая) 1 ч. л.
  • Перец болгарский 2 шт
  • Сок лимонный 1 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Базилик (сушеный) 1 ч. л.
  • Корица 0.5 ч. л.
  • Перец красный жгучий (на кончике ножа)
  • Соль
  • Рис
  • Помидор (свежий) 4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Огурец 1 шт
  • Масло растительное 1.5 ст. л.
  • Зелень (кинза, петрушка)
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Филе свинины нарезать на пластинки толщиной примерно 5 см, потом каждую пластинку на тонкие (как можно тоньше) полоски.

Готовим маринад: смешать сок и цедру лимона с сахаром, базиликом, корицей, красным перцем, солью. Замариновать в этой смеси свининку минут на 10 (лучше на 1-2 часа, если позволяет время). Перцы очистить от семян, нарезать тонкой соломкой. Лук полукольцами. В сковороде (вок или обычной глубокой) сильно разогреть растительное масло, положить туда маринованную свининку (маринад не выливать), обжарить 2-3 минуты, постоянно помешивая, добавляем лук, жарим еще 3 минутки, мешаем непрерывно. Убавляем огонь до среднего, добавляем перец, маринад, и готовим под крышкой еще минут 10, пока не прожариться свинина и овощи станут мягкими. Одновременно варим рис и готовим сальсу. Помидоры очистить от кожицы (предварительно разрезать кожицу накрест и обдать кипятком) и семян, порезать небольшими кубиками. Лук (лучше красный) полукольцами, огурчик тонкими пластинками (на шинковке). Перемешать (я выложила слоями сразу на порционную тарелку), добавить соль, перец, сок лимона и оливковое масло, сверху рубленую зелень (не очень мелко). Рядом с сальсой выкладываем порцию риса, на него свининку.

30 минут и необыкновенно вкусный обед готов!! Угощайтесь!!! Мясо получилось очень необычное, лимон и корица открыли для меня новые вкусовые оттенки. Аромат просто потрясающий!!! Приятного аппетита!!


Добавить комментарий