Очень вкусная свининка, замаринованная в приправах. Просто тает во рту, хотя приготовлена не из филейной части. Весь секрет в… Заходите и все узнаете!!!
- Свинина (ошеек) 600 г
- Соль
- Перец черный (молотый) 0.5 ч. л.
- Перец красный жгучий 0.25 ч. л.
- Паприка сладкая (молотая) 1 шт
- Горчица 2 стак.
- Яйцо куриное 2 шт
- Сухари панировочные / Панировка
Количество порций: 4
Этот рецепт родился из-за ошибки… Хотела приготовить отбивные, а разморозила вместо филейки ошеек, из которого мы делаем обычно шашлыки. Отбивать его я не люблю, а просто пожарить — немного жестко получается. Мама поделилась "слухами" о том, что сухая горчица делает мяско божественно нежным, слухи оказались верными на 100 %. Мяско просто таяло во рту, хрустя пикантной корочкой. Угощайтесь!! Ошеек порезать на порционные кусочки. Приготовить смесь из перцев, паприки, соли и горчицы, размешать, втереть ее в мясо, оно станет рыжее. Оставить мариноваться на ночь.
Подготовить взбитые с солью яйца и панировочные сухари. Мяско обмокнуть в яйце, потом обвалять в сухарях, потом опять в яйце и сухарях. Жарить на растительном масле на среднем огне до готовности. Вот такая красота получилась. Приятного аппетита!