Site Overlay

Пикантная отбивная

Один из любимых вариантов свиной отбивной

  • Свинина (мякоть, отбивные)
  • Соль
  • Соус (кисло-сладкий, у меня Стебель бамбука Экзотический с персиком)
  • Горчица
  • Компот (ананасовый)
  • Масло растительное

Свинину нарезать порционно. Отбить с двух сторон. Посолить, посыпать приправой для мяса и оставить минут на 15. Разогреть растительное масло, выложить свинину. Поджарить одну сторону. Перевернуть. Смешать сладкий соус и горчицу. Намазать на свинину. Убавить огонь до среднего. Влить немного жидкости от ананасового компота и потушить, пока жидкость не испарится и свинина не будет мягкой.

Примечание: Когда у меня есть открытая банка ананасов, я всегда так делаю. Иногда еще добавляю с сладкому соусу тертый сыр. Или немного ананасов измельчаю в густое пюре, перемешиваю с соусом и сыром и смазываю свинину. Пикантно!

Добавить комментарий