Site Overlay

Перец фаршированный с кедровыми орешками

Решила поэкспериментировать с начинкой. Добавила в фарш кедровые орехи. Очень необычно и вкусно! С такой начинкой можно делать и голубцы.

  • Перец болгарский 500 г
  • Рис 50 г
  • Фарш мясной (говядина + свинина) 300 г
  • Морковь 1 шт
  • Шампиньоны 100 г
  • Орехи кедровые 30 г
  • Масло растительное
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Вода 1 стак.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Грибы нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Перец помыть, отрезать плодоножку, удалить семена. Морковь натереть. Рис промыть и отварить до готовности. Остудить. В мясной фарш положить грибы, рис, кедровые орехи. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Начинить перец фаршем. Развести томатную пасту в воде. На дно кастрюли налить немного растительного масла. Сложить вертикально в неё перцы. Закрыть их крышками из плодоножек. Туда же положить морковь. Залить перцы разведенным томатом, посолить. Поставить кастрюлю на средний огонь, готовить под крышкой до готовности. Подавать как самостоятельное блюдо с зеленью.

Добавить комментарий