Решила поэкспериментировать с начинкой. Добавила в фарш кедровые орехи. Очень необычно и вкусно! С такой начинкой можно делать и голубцы.
- Перец болгарский 500 г
- Рис 50 г
- Фарш мясной (говядина + свинина) 300 г
- Морковь 1 шт
- Шампиньоны 100 г
- Орехи кедровые 30 г
- Масло растительное
- Томатная паста 1 ст. л.
- Вода 1 стак.
- Соль
- Перец черный (молотый)
Грибы нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Перец помыть, отрезать плодоножку, удалить семена. Морковь натереть. Рис промыть и отварить до готовности. Остудить. В мясной фарш положить грибы, рис, кедровые орехи. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Начинить перец фаршем. Развести томатную пасту в воде. На дно кастрюли налить немного растительного масла. Сложить вертикально в неё перцы. Закрыть их крышками из плодоножек. Туда же положить морковь. Залить перцы разведенным томатом, посолить. Поставить кастрюлю на средний огонь, готовить под крышкой до готовности. Подавать как самостоятельное блюдо с зеленью.