Фаршированные перчики, тушенные в томатном бульоне.
На оригинальность не претендую, но вкусно — пальчики оближешь. Поэтому хочется поделиться рецептом.
- Перец болгарский 14 шт
- Фарш мясной 0.5 шт
- Рис
- Лук репчатый 1 шт
- Кубик бульонный 3 шт
- Кетчуп
Луковицу смелите в блендере или мясорубке, добавьте в фарш. Посолите, поперчите.
Перчики промойте, срежьте «крышечку» с хвостиком и аккуратно почистите от семян.
Смешайте фарш с рисом.
Начините перчики. Не надо очень плотно фаршировать, иначе потом бульон не «проберётся» внутрь.
Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Перчики выложите на противень, смазанный растительным маслом, и обжарьте до поджаристостей. У меня получилось до пригорелости. Сделайте томатный бульон — в кастрюлю или латку налейте воды (примерно 2 литра), бросьте туда 3 бульонных кубика (я беру с беконом и зеленью), и налейте кетчуп, чтобы бульон был красным и довольно острым. Добавьте соли. В кипящий бульон сложите все перчики так, чтобы они были покрыты жидкостью. Если не хватает бульона, добавьте воды.
Протушите перчики минут 10.
Положите на тарелку, налейте вкусного бульона и положите сметанки! ВСё! Вкуснее всего бульон съедается с булочкой.