Просто очень вкусно!
- Перец болгарский 20 шт
- Фарш мясной 1 кг
- Рис 1 стак.
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 2 шт
- Соль
- Сахар (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Томатная паста 0.5 шт
- Вода 0.5 стак.
- Лист лавровый 2 шт
Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде. Лук порезать мелко, морковь натереть на крупной терке, обжарить лук и морковь на растительном масле. Смешать фарш с отварным рисом, добавить обжаренные лук и морковь/немного оставить зажарки/, посолить и поперчить по вкусу, хорошо все перемешать. Нафаршировать перчики мясной массой и уложить в кастрюлю с толстым дном. Смешать сметану, томат-пасту и воду, по вкусу добавить соль и сахар, перемешать и залить этим соусом перцы в кастрюле, добавить зажаренные лук с морковью, лавровый лист и душистый горошек. Поставить тушиться минут на 30 -35. Подавать со сметаной и мелкопорезанным укропом.
Приятного аппетита!