Site Overlay

Пельмешки

Oчень вкусное блюдо!

  • Мука пшеничная / Мука (тесто) 2 стак.
  • Молоко (1/2 стак тесто + 2/3 стак начинка)
  • Масло растительное (тесто) 1 ч. л.
  • Яйцо куриное (тесто) 1 шт
  • Соль
  • Фарш мясной (можно свиного, начинка) 400 г
  • Лук репчатый (начинка) 1/2 шт
  • Чеснок (начинка) 2 дол.
  • Вода (в тесто)
  • Перец черный (молотый по вкусу, начинка)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Хотела поделиться с Вами своим рецептом пельмешек. Рецепт простой, пельмешки получаются вкусненькие)))

Для приготовления теста смешиваем воду с молоком и солью. Высыпаем просеянную муку на стол горкой, делаем углубление в виде воронки, разбиваем яйцо, постепенно добавляем к муке воду с молоком, замешиваем тесто. В конце добавляем растительное масло.

К фаршу добавляем пропущенный через мясорубку лук и чеснок, солим — перчим, добавляем молоко и хорошо перемешиваем фарш до пышности.

Далее раскатываем тонко тесто и формируем пельмешки. Я использую пельменницу.

Варим пельмешки, к ним подаем сливочное масло, уксус, сметану, горчицу, майонез — кому что нравится! Приятного аппетита!

Добавить комментарий