Oчень вкусное блюдо!
- Мука пшеничная / Мука (тесто) 2 стак.
- Молоко (1/2 стак тесто + 2/3 стак начинка)
- Масло растительное (тесто) 1 ч. л.
- Яйцо куриное (тесто) 1 шт
- Соль
- Фарш мясной (можно свиного, начинка) 400 г
- Лук репчатый (начинка) 1/2 шт
- Чеснок (начинка) 2 дол.
- Вода (в тесто)
- Перец черный (молотый по вкусу, начинка)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Хотела поделиться с Вами своим рецептом пельмешек. Рецепт простой, пельмешки получаются вкусненькие)))
Для приготовления теста смешиваем воду с молоком и солью. Высыпаем просеянную муку на стол горкой, делаем углубление в виде воронки, разбиваем яйцо, постепенно добавляем к муке воду с молоком, замешиваем тесто. В конце добавляем растительное масло.
К фаршу добавляем пропущенный через мясорубку лук и чеснок, солим — перчим, добавляем молоко и хорошо перемешиваем фарш до пышности.
Далее раскатываем тонко тесто и формируем пельмешки. Я использую пельменницу.
Варим пельмешки, к ним подаем сливочное масло, уксус, сметану, горчицу, майонез — кому что нравится! Приятного аппетита!