Site Overlay

Пельмени «Домашние»

Мой вариант приготовления этого блюда.

  • Мука пшеничная / Мука 1 кг
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Вода (холодная) 1,5 стак.
  • Молоко (холодное) 0,5 стак.
  • Соль (по вкусу)
  • Свинина (окорок,с жиром) 600 г
  • Говядина (мякоть) 400 г
  • Лук репчатый (средний) 4 шт
  • Чеснок 2-3
  • Сливки (20 %) 200 мл

Муку просеять с солью, в горке сделать углубление, туда разбить яйца, вымешивать тесто, постепенно добавляя остальную жидкость.

Тесто должно получиться упругим, пластичным и не прилипать к рукам.

Перед лепкой оставьте тесто на час-полтора постоять, завернув его во влажную салфетку. Мясо прокрутить 2 раза, на второй раз в фарш добавить лук, чеснок. Затем посолить, поперчить от души.

Затем начать вымешивать, постепенно добавляя сливки. Вымешать фарш до однородной массы, чтобы не было комочков. Слепить пельмени.

Тесто раскатывается тонким пластом, стаканом с тонкими краями или от руки вырезаются кружочки, на середину кладется мясная начинка — полная кофейная или неполная чайная ложка. Края слепить..

Если опасаетесь, что они плохо слепятся, промазывайте краешки яйцом. Хотя обычно ничего не разваливается.

Готовые пельмешки складываются на посыпанную мукой доску и отправляются в морозильник (говорят, это влияет на их вкус после варки).

После заморозки пельмени отвариваются в подсоленной воде с добавлением лаврового листа.

Из данного объема продуктов получается около 150 достаточно крупненьких пельмешек.

Приятного аппетита! Угощайтесь.


Добавить комментарий