Site Overlay

Печеный картофель с соусом «Рокфор» и помидорками

Готовится и на гриле. Подойдет как гарнир к шашлыкам.

  • Картофель 8 шт
  • Помидор 8 шт
  • Сметана 150 г
  • Сыр твердый (Рокфор) 50 г
  • Укроп
  • Тмин
  • Соль (крупная)
  • Чеснок
  • Масло растительное

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Вымытый картофель смазать маслом, посолить, обсыпать тмином и завернуть в фольгу.

На помидорах сделать разрез крестом. Чеснок выдавить, смешать с солью, перцем и нарезанным укропом. Заполнить этим помидоры. Смазать их маслом и в фольгу. Теперь картошку с помидорками на гриль. Картошка средних размеров печется около 35 минут, Помидоры — минут 8 -10.

Пока пекутся, делаем соус. Сыр разминаем, смешиваем со сметаной и нарезанными зеленым луком и укропом.

Поливаем соусом готовые картофель и помидорки.

Добавить комментарий