Готовится и на гриле. Подойдет как гарнир к шашлыкам.
- Картофель 8 шт
- Помидор 8 шт
- Сметана 150 г
- Сыр твердый (Рокфор) 50 г
- Укроп
- Тмин
- Соль (крупная)
- Чеснок
- Масло растительное
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Вымытый картофель смазать маслом, посолить, обсыпать тмином и завернуть в фольгу.
На помидорах сделать разрез крестом. Чеснок выдавить, смешать с солью, перцем и нарезанным укропом. Заполнить этим помидоры. Смазать их маслом и в фольгу. Теперь картошку с помидорками на гриль. Картошка средних размеров печется около 35 минут, Помидоры — минут 8 -10.
Пока пекутся, делаем соус. Сыр разминаем, смешиваем со сметаной и нарезанными зеленым луком и укропом.
Поливаем соусом готовые картофель и помидорки.