Нашла на страничке Светочки-Дейзи замечательный рецепт. Вкуснейшие печеночные котлетки. Публикую свой вариант потому что:
1. Я все-таки его слегка видоизменила.
2. У Светочки тогда еще не было фотоаппарата, а с фотками всегда интереснее.
3. За обилием новых вкусных рецептов этот могут пропустить, а было бы жаль.
4. Светочка не автор этого блюда и дала добро на мою публикацию.
В общем, читайте, готовьте, вкушайте… 🙂
- Печень говяжья 0.5 кг
- Лук репчатый 0.5 кг
- Рис 200 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Соль
- Специи (по вкусу)
- Масло растительное
Печень промалываем в мясорубке. Лучок режем, обжариваем до золотистого цвета на раст. масле. Рис отвариваем и промываем в проточной воде. Печень, лук, рис соединяем, добавляем яйца для клейкости, солим, перчим. Перемешиваем. У меня получилась вот такая огромная миска заготовки. Ложкой кладем массу на раскаленную сковороду с маслом, жарим под крышкой буквально 2-3 минуты, так как печень готовится быстро, а все остальные ингредиенты у нас уже готовы. Переворачиваем и с другой стороны жарим уже без крышки. Получается вот такая гора вкуснейших нежнейших котлет. Однако съедаются они так быстро, что вы пожалеете, что не удвоили количество ингредиентов 😀 😀 😀 Можно все это счастье разложить на порционные тарелки и украсить "Кто-Во-Что-Горазд" 😀 😀 😀
Приятного аппетита!