Site Overlay

Печеночно-грибной дуэт

Изумительно, обворожительно и очень вкусно — это мои ощущения об этом блюде!

  • Печень говяжья 500 г
  • Грибы (сухие) 150 г
  • Сметана 1 стак.
  • Лук репчатый 2 шт
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Бульон (грибной) 1 стак.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Масло сливочное (для жарки)
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 45 минут

В первую очередь замочить грибы в горячей воде минут на 25. Пока грибы приобретут нужное нам состояние, приготовим печень:

Печень вымочить в молоке или воде, очистить от всего лишнего и нарезать ломтиками, толщиной в палец. Посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле, с двух сторон буквально пару минут (после прокола вилкой из печени должен выделиться красный сок). Замоченные грибы отварить, слить отвар в отдельную посуду ([b]Не выливать![/b]). Нарезать грибы небольшими ломтиками.

Очистить лук и мелко нарезать. После грибы и лук обжарить на растительном масле. В обжаренные грибы и лук выложить печень, добавить грибной отвар, сметану, томатную пасту, все аккуратно перемешать и тушить на молом огне, около 20 минут, до готовности печени (если нужно, добавить соль, перец).

Подавать с картофельным пюре, что я и сделала. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Добавить комментарий