Очень вкусно и полезно.
- Печень свиная 600 г
- Масло растительное (4 ст.л. + 2 ст.л.) 6 ст. л.
- Картофель 14 шт
- Молоко 1/2 стак.
- Помидор 4 шт
- Соль
- Перец черный
- Зелень
- Мука пшеничная / Мука 2 ст. л.
- Сметана 1 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Печень промыть, настоять в молоке около часа, нарезать кусочками и поджарить на раскаленном масле до золотистого цвета, после посолить, поперчить и переложить в сотейник. Муку прогреть на масле, развести горячей сметаной, заправить солью, прокипятить, перелить в сотейник с печенкой и тушить на слабом огне 7 -8 минут.
Печень подавать с картофельным пюре, полить сметанным соусом, украсить свежими помидорами.