Site Overlay

Печень в сметанном соусе

Очень вкусно и полезно.

  • Печень свиная 600 г
  • Масло растительное (4 ст.л. + 2 ст.л.) 6 ст. л.
  • Картофель 14 шт
  • Молоко 1/2 стак.
  • Помидор 4 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Зелень
  • Мука пшеничная / Мука 2 ст. л.
  • Сметана 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Печень промыть, настоять в молоке около часа, нарезать кусочками и поджарить на раскаленном масле до золотистого цвета, после посолить, поперчить и переложить в сотейник. Муку прогреть на масле, развести горячей сметаной, заправить солью, прокипятить, перелить в сотейник с печенкой и тушить на слабом огне 7 -8 минут.

Печень подавать с картофельным пюре, полить сметанным соусом, украсить свежими помидорами.

Добавить комментарий