Site Overlay

Печень в миндальной панировке под гранатовым соусом

Печень получается очень нежной, мягкой и сочной, жареная большим куском. Миндальная корочка придает особую пикантность, а кисло-сладкий гранатовый соус идеально подходит для печенки, получается очень вкусно. Даже муж, который печень почти не любит, в таком виде ест всегда.

  • Печень говяжья 0.5 кг
  • Соль
  • Перец черный
  • Сметана 2 ст. л.
  • Молоко
  • Соус (гранатовый, либо 100 мл натурального гранатового сока) 2 ст. л.
  • Базилик (сушеный ) 1 ч. л.
  • Паприка сладкая 0.5 ч. л.
  • Перец красный жгучий
  • Миндаль (молотый ) 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (немного )
  • Яйцо куриное 1 шт

печень очистить от пленок, промыть, нарезать на большие куски, как стейк. Сделать на каждом куске печени надрезы наискосок, но не до конца. Так же сделать надрезы с другой стороны.

Куски печени посолить, поперчить черным перцем, немного втереть руками специи.

Печень положить в посуду, залить молоком, чтобы только прикрыло и оставить на 8-10 часов, т. е. убрать на ночь.

Печень вынуть из молока, промокнуть салфеткой лишнюю жидкость.

В молотый миндаль добавить соль, черный перец, паприку, красный перец, все перемешать.

В отдельную емкость насыпать немного муки.

Рядом поставить взболтанное яйцо с 1 ст. л. молока.

Сковороду разогреть с маслом.

Брать кусочек печени, обмакнуть с двух сторон в муке, затем в яйцо, а затем в миндале, выложить на сковороду.

Обжарить куски печени с каждой стороны минуты по 3-4 до румяной корочки.

Этим временем сделать соус.

Гранатовый соус, сметану, молоко, базилик посолить, все перемешать, залить печень, накрыть крышкой и протомить на медленном огне 7-10 минут, за это время два раза перевернуть печень.

Гранатовый соус, который продается, очень концентрированный, его достаточно 1,5-2 ст. л. ложки, а если брать сок, то тогда молока добавлять не нужно. По вкусу готовой печени разницы между соком и соусом нет никакой, но когда я делаю с соком, то я сок отжимаю сама, с магазинным не делала ни разу.

Несмотря на большие куски, печень очень нежная, прям тает во рту, а кислинка граната очень насыщает и усиливает вкус.


Добавить комментарий