Site Overlay
"Патато аль форно"

«Патато аль форно»

Очень вкусное и питательное блюдо из такого обыкновенного овоща, как картошка.

  • Картофель (крупный) 4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Молоко (приблизительно) 0,5 л
  • Сыр твердый 150 г
  • Зелень
  • Специи
  • Соль

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Картофель хорошо моем и даже можно потереть хорошенько мочалочкой, чтобы не осталось ни капли земли. Разрезаем их пополам и с помощью десертной ложки выскабливаем мякоть, стараясь сохранить целостность "скорлупки". Сковороду смазываем растительным маслом, выкладываем "скорлупки" картофелин лунками вверх и подсаливаем. Накрываем сковороду плотно крышкой и ставим на средний огонь минут на 20-25. Нож должен свободно входить в них, если они готовы. В это время выскобленную мякоть картошки мелко рубим, выкладываем в кастрюльку и заливаем молоком так, чтобы едва ее прикрыть. Подсаливаем и добавляем специи. Варим на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы молоко не пригорело. Когда картофель будет почти готов (минут через 15), добавляем тертый лук, тертый сыр (любой, кроме мягких, типа моцареллы) и немного рубленой зелени.

Перемешиваем, еще варим минут пять. Получается такая немного тянущаяся смесь. Оставляем её немного остыть.



Затем заполняем этой смесью "скорлупки" подзапекшейся картошки.

Выкладываем их в сковороду (или на противень) и ставим в духовку (200°С) до хорошей румяной корочки сверху.



С начинкой можно экспериментировать, кому как нравится — добавлять ветчину, рубленое яйцо, грибочки и т. д. и т. п.



Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

ru Russian
X