Site Overlay
Пастуший пирог

Пастуший пирог

Хочу предложить потрясающе вкусное блюдо из Англии, нашла его в копилке кулинара Натали, за что ей огромное спасибо. Ну и, как обычно, переделала на свой манер. Отличная запеканочка — вкусная, сочная и красивая. Угощайтесь.

  • Картофель (если хотите подать как мясное блюдо-0,5 кг) 1,5 кг
  • Фарш мясной (говяжий или смешанный) 700 г
  • Лук репчатый (большой) 1 шт
  • Кукуруза (консервированная) 1
  • Шпинат (свежий или 250 г мороженного) 500 г
  • Соль
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сметана (или 200 мл сливок или молока) 3-4 ст. л.
  • Сыр голландский 200 г
  • Соус ( ‘Ворчерстершир’) 5-6 ст. л.
  • Кетчуп 3 ст. л.
  • Горчица (острая) 1 ст. л.
  • Чеснок 3-4
  • Смесь перцев ( по вкусу)
  • Уксус 1 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Картофель почистить и отварить до готовности. Сделать пюре, добавить к нему яйцо, сметану или сливки/молоко, соль, перец.

Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности, добавить фарш, жарить на среднем огне до готовности.

Соус "Ворчерстершир" у нас не продается, но можно приготовить самому.

Приготовить соус: кетчуп, уксус, горчицу, давленный чеснок, перцы хорошо смешать. Или берем готовый соус. Добавляем к мясу. Протушить еще минут 5.

Я шпинат не ем, поэтому заменила его большим пучком зелени — укроп, петрушка, зеленый лук, кинза. Зелень (или шпинат) порезать.



В огнеупорную посуду кладем слой пюре. Потом половину мяса. Снова пюре, остальное мясо, кукурузу, Зелень, Остальное пюре. Поставить в духовку, разогретую до 180 гр. Через 15 минут достать и посыпать обильно тертым сыром. Еще на 15 минут в духовку, потом выключаем, но не вынимаем минут 10.

Ну и осталось быстренько разложить его по тарелочкам всем сбежавшимся на чудный аромат… Приятного аппетита!!!





Добавить комментарий

ru Russian
X