Site Overlay

Паста с ветчиной и яйцами

Сытное аппетитное блюдо, которое, как утверждает автор рецепта (на я:)) готовят издавна в Риме.

  • Паста (спагетти, тальятелле) 450 г
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Масло сливочное 25 г
  • Ветчина (вареная,нежирная) 175 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сыр твердый 75 г
  • Желток яичный 3 шт
  • Сливки (жирные) 300 мл
  • Петрушка (для украшения)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Сварите макаронные изделия в подсоленной воде, слейте воду и перемешайте с растительным маслом. Ветчину нарежьте полосками. Растопите сливочное масло и обжарьте полоски ветчины (1-2 мин.), добавьте измельченный чеснок и готовьте, перемешивая, еще 1 мин. Добавьте к отваренным спагетти и держите в тепле. Смешайте в кастрюле сыр, желтки и сливки. Разогрейте на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет густеть. Не доводите до кипения, иначе яйца свернутся. Приправьте соус солью и подмешайте к пасте с ветчиной. Часть соуса можно оставить для того, чтобы полить спагетти в тарелке при подаче. При подаче посыпьте сыром и рубленной петрушкой.



Приятного аппетита!

Добавить комментарий