Site Overlay

Овощной соус с рыбой

В этом блюде главный компонент — это соус. Соус можно подавать к рису, гречке, отварному мясу, курице, а можно тушить в нем рыбу, как здесь.

  • Лук репчатый 2 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Кабачок 1 шт
  • Тушенка (мои заготовки, аджика и ‘Тещин язык’)
  • Помидор 2 шт
  • Соус (томатный) 1 ст. л.
  • Зелень (укроп+петрушка)
  • Йогурт (натуральный )
  • Масло растительное
  • Соль
  • Филе рыбное (здесь форель)
  • Уксус 1 ст. л.
  • Сахар
  • Соевый соус 1 ст. л.

Для маринада смешать все компоненты. Масло вливать в последнюю очередь. Положить в маринад красную рыбку. Оставить.

Овощной соус: Нарезать кубиками лук и обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить нарезанный соломкой сладкий перец и очищенный кабачок, перемешать и обжарить, часто помешивая. Помидоры очистить от кожицы, мякоть нарезать средними кубиками. Добавить мелконарезанную зелень, томатный соус, аджику, тещин язык и половину помидорных кубиков. Развести небольшим количеством кипящей воды. Размешать и тушить на среднем огне до образования полугустого соуса. Добавить сметану или йогурт (по желанию), посолить, перемешать и на соус выложить куски рыбы. На рыбу выложить оставшиеся нарезанные помидоры и полить соусом. Под крышкой тушить, пока рыба не будет готова.

Примечание: рыба будет хороша любая и красная, и белая.


Добавить комментарий