Site Overlay
Овощное рагу с копченостями

Овощное рагу с копченостями

Овощное рагу все делают по-разному. Предлагаю мой вариант. Очень просто, но потрясающе вкусно! Все овощи готовятся в собственном соку, пропитываются ароматами друг друга, а вдобавок ко всему еще и аромат копченого мяса… В принципе, мне достаточно только овощей, но мужчины любят мясо, поэтому дополняем буйство красок и ароматов овощей кусочками варено-копченой свиной рульки и получаем блюдо, от которого невозможно оторваться:)

  • Мясо (копченое, окорок, ветчина) 400 г
  • Помидор 3 шт
  • Перец болгарский 2 шт
  • Баклажан 1 шт
  • Кабачок 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 3 зуб.
  • Картофель 3 шт
  • Морковь 2 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa
  • Соль
  • Перец черный
  • Зелень

Время приготовления: 40 минут

Обычно овощное рагу я готовлю, когда бывает так, что в холодильнике давно уже завалялся 1 кабачок, 1 баклажан, немного капустки, парочка болгарских перчиков… В общем, собираю все овощи, добавляю немного вкусного мяса, которое не нуждается в длительной тепловой обработке, и готовлю вкуснятину:) Овощи необходимо порезать.

Картошку пластинками примерно 0,5 см толщиной, морковку кружочками не очень тонкими, но и не толстыми. Лук кольцами, чеснок пластинками. Перец режу на квадратики. У меня было 2 желтых и 1 красный. Кабачок, баклажан и помидоры режу кружочками. Кабачок потолще, баклажан чуть тоньше. Если овощи толстые, можно разрезать кружки еще пополам. Капусту тоже стараюсь не мельчить. Шинкую, как получится, на сегменты. Теперь необходимо взять толстодонную кастрюлю и приступить к укладке компонентов. Если у вас есть скороварка, лучше взять ее, будет быстрее.

Сначала на дно кладу половину мяса, его порезала кусочками. Поскольку в мясе есть прослойки сала, то никакого масла на дно не добавляю. Сверху на слой мяса выкладываю кружочки лука. Слегка солю и перчу. Далее слой картошки (ваши любимые приправы), слой моркови, чесночок. Вы можете присаливать и добавлять специи на каждый слой, можете через слой, смотрите сами. Дальше добавляю слоями оставшееся мясо, капусту, баклажаны, красный перчик. Смысл в том, что все овощи нужно укладывать по принципу: чем дольше овощ готовится, тем он ниже, чем быстрее, тем выше. Дальше слой кабачков, желтый перчк и заключительный слой — помидорки.

На этом этапе обычно получается полная кастрюля, и даже с горой, но это не пугает, овощи все равно немного осядут.

Я присаливала и перчила не каждый слой и лишь слегка, а в конце сверху помидорок раскрошила три кубика приправы Knorr: "Крошка пучок", "Крошка чеснок" и "Крошка перчик". А затем необходимо налить немного (примерно 2/3 стакана) воды, чтобы посыпанные сверху приправки спустились ниже и чтобы помочь овощам пустить сок.

Ставлю на сильный огонь минут на 7-10, а затем, когда овощи пустят сок и начнут делиться своими ароматами друг с другом, накрываю крышкой (к этому времени овощи слегка оседают) и убавляю огонь. Готовится это удовольствие в общей сложности примерно 25 минут. За 5 минут до готовности посыпаю рубленой зеленью. Уже поставив кастрюлю на огонь, увидела, что шампиньоны так и не дождались своей участи:). Но это к лучшему, в этот раз они просто не вместились бы. По желанию и их тоже можно добавить.

Когда блюдо готово, аккуратно, зачерпывая с низу, но не перемешивая, вылавливаем в тарелочку понемногу всех овощей, несколько кусочков мяса и посыпаем свежей зеленью петрушки. Звать никого не надо, все уже давно будут ждать этого момента на кухне!



Приятного аппетита!

Добавить комментарий

ru Russian
X