Вариант ленивых голубцов.
- Масло растительное 100 мл
- Капуста белокочанная / Капустa 800 г
- Рис 1 стак.
- Фарш мясной (смешанный) 500 г
- Лук репчатый 2 шт
- Сыр плавленый 2 шт
- Кубик бульонный 1 шт
- Кетчуп 3 ст. л.
- Майонез 3 ст. л.
- Сметана 3 ст. л.
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Вода
Замочить рис на 30 минут в воде.
Взять кастрюлю, налить в неe растительное масло.
Слить воду с риса и выложить его в кастрюлю с маслом.
Капусту мелко нашинковать. Лучше взять молодую капусту, она помягче, но подойдeт любая.
В отдельной миске смешать нашинкованную капусту, приправу "Вегета" и перец (по вкусу).
Выложить капусту на слой с рисом.
Следующим слоем выложить фарш, немного его присолить.
Лук мелко порезать и выложить на слой фарша.
Плавленный сыр порезать небольшими кубиками и выложить на слой лука.
… Далее положить кетчуп, сметану и майонез.
… Раскрошить бульонный кубик и залить кипячeной (не кипятком) водой так, чтобы она покрыла все слои.
… Поставить на огонь, довести до кипения, огонь уменьшить до минимума и тушить ровно один час.
Через час поставить кастрюлю со слоeнкой в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Приятного всем аппетита!