Site Overlay

Острая запеченая курятина в меду

Может быть, Америку я вам и не открою, но лично я по такому рецепту курочку готовила впервые. Привлекло то, что в процессе приготовления не используется никакой жир вообще, кроме того, который есть в куриной шкурке. Кстати, шкурку я как раз сначала хотела снять с куриных голеней, но передумала и не зря, потому что получается изумительная островато-сладковатая поджаристая шкурочка! А чесночно-медовый аромат, который заполняет дом, когда курочка готовится… А мясо, которое просто тает во рту…

  • Голень куриная 4 шт
  • Крылья куриные 6 шт
  • Чеснок 4 зуб.
  • Имбирь (корень, 2.5 см)
  • Сок лимонный (от 1-го лимона)
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Мед 3 ст. л.
  • Перец чили (молотый) 1/2 ч. л.
  • Сок апельсиновый (от половины апельсина)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Куриные голени и крылышки обмойте, высушите, у крыльев отрежьте «пальчики». Выложите курочку в неглубокое жаропрочное блюдо (форму для запекания) в один слой. Подготовьте маринад. Смешайте измельченный чеснок, протертый на мелкой терке имбирь, сок лимона и половины небольшого апельсина, соевый соус, порошок чили и мед. Кстати, чтобы практически чистый объем меда для маринада, нужно опустить ложку в горячую воду прежде, чем будете опускать ее в банку с медом. Так мед не будет прилипать к ложке. Залейте курочку маринадом. Накройте пищевой пленкой и поставьте мариноваться на холод на 2 часа. Можно и больше, у меня мариновалась 5 часов. В рецепте я указала время приготовления 40 минут — это без учета времени маринования. Разогрейте духовку до 220 градусов. Поставьте блюдо с кусочками курочки с маринадом запекаться на 25-30 минут. В середине запекания выньте блюдо и переверните кусочки на другую сторону. Курочка запекается очень быстро, у меня ушло ровно 25 минут.

На гарнир подала гречку. Кстати, образовавшийся соус получился очень вкусным и моей гречке придал дополнительное очарование:)

Приятного аппетита!

Добавить комментарий