Site Overlay

Оригинальные гречневые голубцы

Обалденно ароматное и вкусное блюдо, которое позволит разнообразить ваше меню. Всe быстро и легко, да и продукты обычные, а вкус просто ИЗЮМИТЕЛЬНЫЙ…

  • Крупа гречневая 1 стак.
  • Шампиньоны ((свежие) я брала сухие белые грибы) 250 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa 1 шт
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец белый
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Кефир 0.5 стак.
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука
  • Сыр твердый 50 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Обжарить нарезанные грибы с луком. Капустные листья отделить, чуть подержать в кипящей воде (как на голубцы). Срезать верх толстого стебля,не нарушая листа. Сварить рассыпчатую гречневую кашу.

Смешать с грибами, посолить, поперчить.

Приготовить кляр: взбить яйцо с солью, добавить кефир, соду и муку, чтоб была консистенция густой сметаны.

Гречневую начинку завернуть в капустный лист.

Смазать(обмакнуть) в кляр и выложить в смазанную маслом форму.

Сверху по желанию посыпать специями и твердым сыром.

Запечь минут 20 при температуре 200 С (пока не зарумянится). Очень- очень рекомендую.







Приятного аппетита!

Добавить комментарий