Обалденно ароматное и вкусное блюдо, которое позволит разнообразить ваше меню. Всe быстро и легко, да и продукты обычные, а вкус просто ИЗЮМИТЕЛЬНЫЙ…
- Крупа гречневая 1 стак.
- Шампиньоны ((свежие) я брала сухие белые грибы) 250 г
- Лук репчатый 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa 1 шт
- Масло растительное
- Соль
- Перец белый
- Яйцо куриное 1 шт
- Кефир 0.5 стак.
- Сода 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука
- Сыр твердый 50 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Обжарить нарезанные грибы с луком. Капустные листья отделить, чуть подержать в кипящей воде (как на голубцы). Срезать верх толстого стебля,не нарушая листа. Сварить рассыпчатую гречневую кашу.
Смешать с грибами, посолить, поперчить.
Приготовить кляр: взбить яйцо с солью, добавить кефир, соду и муку, чтоб была консистенция густой сметаны.
Гречневую начинку завернуть в капустный лист.
Смазать(обмакнуть) в кляр и выложить в смазанную маслом форму.
Сверху по желанию посыпать специями и твердым сыром.
Запечь минут 20 при температуре 200 С (пока не зарумянится). Очень- очень рекомендую.
Приятного аппетита!