Опята жареные. Когда они есть – можно и так их приготовить. Сочно, вкусно, сытно.
- Опята 500 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Соль
- Перец черный
- Масло подсолнечное 3 л
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Опята хорошо помыть несколько раз. Выбрать, если есть, веточки и все лишнее. Положить в сито и дать стечь воде. Выложить опята на разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Обжарить. Добавить небольшое количество воды, закрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 30. Почистить лук. У меня оказался в наличии только синий. Лучше, конечно белый, а так же подойдет и зеленый. Порезать лук небольшими кубиками и добавить в притушенные грибы. Обжарить. Посолить. Взбить яйца с щепоткой соли. И добавить в сковородку. Перемешать. Когда яйца приготовятся – грибы готовы. Приятного аппетита!