Site Overlay

Опята жареные по-деревенски

Опята жареные. Когда они есть – можно и так их приготовить. Сочно, вкусно, сытно.

  • Опята 500 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло подсолнечное 3 л

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Опята хорошо помыть несколько раз. Выбрать, если есть, веточки и все лишнее. Положить в сито и дать стечь воде. Выложить опята на разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Обжарить. Добавить небольшое количество воды, закрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 30. Почистить лук. У меня оказался в наличии только синий. Лучше, конечно белый, а так же подойдет и зеленый. Порезать лук небольшими кубиками и добавить в притушенные грибы. Обжарить. Посолить. Взбить яйца с щепоткой соли. И добавить в сковородку. Перемешать. Когда яйца приготовятся – грибы готовы. Приятного аппетита!

Добавить комментарий