Овощные оладушки очень нежны
- Кабачок 2 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука пшеничная / Мука 3 стак.
- Сода 0.5 ч. л.
- Майонез 2 стак.
- Соль
- Перец черный
- Чеснок
- Зелень
- Масло растительное
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Кабачки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Добавить яйцо, майонез, соль, соду. Все перемешать. Добавить тертый зубчик чеснока. Когда тесто увеличиться в объеме, необходимо добавить муку. Количество муки может меняться в зависимости от степени влажности мякоти кабачка. Тесто должно получиться такой консистенции как густая сметана, но не круче. По желанию можно добавить в тесто черный молотый перец и зелень (укроп). Выпекать на растительном масле в сковороде маленькие оладушки. Готовые оладьи накрыть крышкой и дать постоять 5 -10 минут, тогда они будут очень нежными. Подавать оладьи со сметаной.