Site Overlay

Оладьи из лука

Вкус лука вообще не чувствуется.

  • Лук репчатый 10 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Петрушка
  • Мука пшеничная / Мука
  • Соль
  • Перец черный
  • Сода 1/2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Кетчуп 1 шт
  • Томатная паста 4 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

1. Отложить 2 лука для поджарки. Остальной лук порезать на небольшие кубики, вбить яйца, посолить, положить зелень, перец, соду. Всыпать муку. Если будет густое тесто, то можно немного водички влить.

Выкладывать ложкой на сковородку в разогретое масло. Обжарить с 2 -х сторон, сложить в кастрюльку.

2. Отдельно приготовить поджарку.

3. Для этого мелко нарезать оставшийся лук, немного спассеровать на растительном масле, добавляем тертую на крупной терке морковь.

4. Влить кетчуп, все перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Долить немного воды, дать вскипеть. Если у вас томатная паста, то ее предварительно можно разбавить водой.

5. Все это выкладываем в кастрюлю сверху оладушек. закрываем крышкой и 10 мин тушим на медленном огне. Можно добавить воды, если начнет подгорать.

6. Помешивать надо аккуратно.

Добавить комментарий