Очень вкусно получается и курочка, и тесто, которое пропитывается всеми ароматами специй, чеснока и сыра.
- Окорочок куриный (бёдра вкуснее) 3 шт
- Тесто слоеное бездрожжевое 0.5 упак.
- Сыр твердый (лучше сулугуни) 50 г
- Соль
- Чеснок
- Масло растительное
- Помидор
- Ветчина
- Приправа (для курицы)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Используемые продукты Помидор и ветчину я использовала для начинки. Окорочка промыть водой, отрезать крайнюю хвостовую часть с косточкой. Она не нужна и хорошо пойдет для приготовления бульона. Получается безотходное хозяйство. Далее окорочка натереть солью, специями для жарки курицы и убрать в холодильник мариноваться на 1-2часа. Можно и больше. Подготовить нашу начинку: помидор и ветчину порезать на небольшие кусочки, сыр натереть на терке, чеснок через давилку. Тесто разморозить при комнатной температуре, раскатать тонко в одном направлении, не нарушая структуры, нарезать на полоски толщиной 1,5-2см. Аккуратно приподнять шкурку окорочка, натереть чесноком, положить кусочки ветчины, ломтики помидора и сырную стружку. Каждую ножку «забинтовать». Завернуть так, чтобы не было щелей. Уложить в специальную форму забинтованные окорочка и отправить в разогретую до 200*С духовку на 45 минут. Когда тесто зарумянится, убавить жар и продолжать жарить в течение 10-15 минут. Время может быть разным, зависит от индивидуальности духовки. Наши мумии готовы, можно сервировать стол! Вот так выглядит окорочек в разрезе. Пришлось немного с косточкой потрудиться, чтобы еe разрубить. Поэтому я в основном использую бедра. Но мой младшенький сынок любит курочку есть, держа еe за косточку.