Site Overlay

Огурчики «По-тираспольски»

Это блюдо моя мама первый раз попробовала в 1965 году в ресторане в Кишеневе на вечеринке по поводу окончания института. Именно так оно и называлось тогда.
Блюдо мясное. Можно из свинины делать, а можно из курятины. Одинаково вкусно.

  • Филе куриное
  • Огурец (соленый)
  • Сыр твердый
  • Яйцо куриное
  • Мука пшеничная / Мука

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Мясо порезать на порционные куски и отбить. Огурец порезать брусочками. Сыр порезать так же. Брусочек сыра и огурца положить на край мяса и завернуть в рулет. Если боитесь, что развернется, то закрепите зубочисткой, но у меня не раскручиваются. Взбить яйцо и попеременно обмакнуть трубочку в яйцо и в муку несколько раз. Жарить на сковороде с двух сторон до румяности. Сыр плавится внутри, пропитывает мясо, а огурчик придает пикантность. Моим домочадцам очень нравится.

Только вот фотографии я не умею делать.

Добавить комментарий