Хорошо во время поста или для вегетарианцев.
- Помидор 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Нут (консервированный) 1 бан.
- Йогурт (без добавок) 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец красный жгучий (молотый,по вкусу)
- Куркума (по вкусу)
- Кориандр (молотый)
- Масло растительное 4 ст. л.
- Зелень (кинза, петрушка)
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
1. Порезать лук, помидор на средние кубики.
2. В кастрюлю влить масло, спассеровать в нем лук около 2-3 мин.
К луку добавить помидор. Добавляем все специи, соль.
Хорошо перемешать и пусть еще мин 2-3 готовится.
3. Промыть нут (горох), добавить к луку и помидорам.
Сразу же кладем йогурт, добавляем немного воды.
4. Все это пусть тушится около 15 мин.