Site Overlay

Нут в овощном соусе

Хорошо во время поста или для вегетарианцев.

  • Помидор 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Нут (консервированный) 1 бан.
  • Йогурт (без добавок) 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец красный жгучий (молотый,по вкусу)
  • Куркума (по вкусу)
  • Кориандр (молотый)
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Зелень (кинза, петрушка)

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

1. Порезать лук, помидор на средние кубики.

2. В кастрюлю влить масло, спассеровать в нем лук около 2-3 мин.

К луку добавить помидор. Добавляем все специи, соль.

Хорошо перемешать и пусть еще мин 2-3 готовится.

3. Промыть нут (горох), добавить к луку и помидорам.

Сразу же кладем йогурт, добавляем немного воды.

4. Все это пусть тушится около 15 мин.

Добавить комментарий