Очень приятное, нежное блюдо, хорошо подходит на гарнир. Если у вас осталось картофельное пюре, вы сможете сделать из него вот такие ньокки.
- Картофель 5 шт
- Сырок плавленый
- Масло сливочное 50 г
- Морковь 1 шт
- Масло растительное 3 ст. л.
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука пшеничная / Мука 1 стак.
- Соль
Картофель очистить и сварить, сделать картофельное пюре, добавить в него плавленый сырок и масло и еще раз тщательно перемешать. Картофельное пюре пропустить через мясорубку или протереть через сито, чтобы не было комков.
Морковь натереть на мелкой терке и зажарить на растительном масле.
Добавить в картофельное пюре, туда же вбить 1 яйцо и добавить муку, посолить. Замесить тесто. Из теста раскатать длинную колбаску и нарезать не большие кусочки. С помощью вилки придать форму ньоккам.
Отварить в подсоленной воде примерно 5 -7 минут. При подаче полить растопленным сливочным маслом.