Site Overlay

Ньокки

Очень приятное, нежное блюдо, хорошо подходит на гарнир. Если у вас осталось картофельное пюре, вы сможете сделать из него вот такие ньокки.

  • Картофель 5 шт
  • Сырок плавленый
  • Масло сливочное 50 г
  • Морковь 1 шт
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука 1 стак.
  • Соль

Картофель очистить и сварить, сделать картофельное пюре, добавить в него плавленый сырок и масло и еще раз тщательно перемешать. Картофельное пюре пропустить через мясорубку или протереть через сито, чтобы не было комков.

Морковь натереть на мелкой терке и зажарить на растительном масле.

Добавить в картофельное пюре, туда же вбить 1 яйцо и добавить муку, посолить. Замесить тесто. Из теста раскатать длинную колбаску и нарезать не большие кусочки. С помощью вилки придать форму ньоккам.

Отварить в подсоленной воде примерно 5 -7 минут. При подаче полить растопленным сливочным маслом.

Добавить комментарий