Site Overlay

Несладкие пирожные к завтраку

Хотелось из обычных продуктов сделать не совсем обычный завтрак. Получилось довольно симпатично и сытно.

  • Яйцо куриное (для омлета) 4 шт
  • Сливки (для омлета) 0.5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (для омлета) 1 ст. л.
  • Зелень (для омлета)
  • Грибы (для начинки)
  • Сыр твердый
  • Ветчина (для начинки)
  • Помидор 1 шт
  • Листья салата / Салат (листовой)
  • Оливки зеленые

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

В холодильнике оставался кусочек ветчины и грибы, вернее, ножки грибов. Подумав, нашла и им применение. Ножки порезала и обжарила на растительном масле, добавила порезанную кубиками ветчину.

Это начинка. Из яиц, сливок, муки и рубленной зелени сделала омлет, который потом разрезала на 8 равных частей.

На листья салата уложила по треугольнику омлета,сверху немного начинки. Накрыла каждый кусочек еще одним и сверху опять начинка. Завалявшийся в хлодильнике кусочек сыра потерла на мелкой терке и посыпала им сверху «пирожные».

Украсила кусочками помидора и листиками петрушки.

Вот такие омлетные пирожные получились в результате:)

Вкусно, красиво и сытно!

Попробуйте и Вы!



Приятного аппетита!




Добавить комментарий