Тощая смешная морская рыба путассу с большущими глазами очаровательно глядит с блюда, поигрывая апетитными рулетиками на спине…
- Путассу 10 шт
- Сухарики 20 шт
- Лимон 1 шт
- Сыр твердый 100 г
- Масло растительное (для жарки)
- Паприка сладкая
- Карри
- Кориандр
- Укроп
- Петрушка
- Куркума
- Базилик
- Перец черный (молотый)
- Перец белый
- Имбирь
- Чабер
- Сало 100 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 5
Нарезаем брусочками сыр. Сало — тоже брусочками. Лимонную корочку нарезаем полосочками. Можно, конечно, и дольки лимона. Приступим к рыбе! Отрезаем ножницами плавники. Разрезаем по хребту с двух сторон и отрезаем хребет. Получается голова и две филейки. В рыбные филейки кладём кусочек сыра, один сухарик, кусочек лимона. А если положить ещё и сала, то получается замечательный рыбно-мясной вкус! Но и без сала можно, будет немного суше. Пробовала — можно. Заворачиваем в рулетики. Выкладываем на противень сбрызнутый маслом и запекаем при 200 градусах 20 минут. Готово!