Закрытию олимпиады в Пекине посвящается.
Нежнейшая курочка с яблоками и красным вином в очень спортивной позе.
- Курица 1 шт
- Яблоко (кисло-сладкие) 3 шт
- Вино красное сухое 100 г
- Приправа (перцы красный и чёрный, базилик, чабер, пажитник, куркума)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Курочку натираем специями и поливаем вином. Отправляем в холодильник мариноваться на пару часов Нарезаем кусочками яблоки В широкое куриное место кладём яблоки. В рукав для запекания яблочную нимфу! Вокруг выкладываем остатки яблок и выливаем туда же (в рукав) оставшийся маринад. В духовку, нагретую до 200 градусов, на 30-40 минут в рукаве. Потом осторожно с одной стороны открываем рукав и даём курочке порумяниться 10-15 минут при такой же температуре. Выкладываем на блюдо. В ароматную куриную юшечку вкусно положить отваренного риса. Минуты 3 — и рис наберётся куриных ароматов. Яблоки внутри курочки более упругие, и выгодно дополняют куриный ансамбль.