Очень вкусное блюдо — отлично подходит для романтического ужина.
- Говядина 200 г
- Окорочок куриный 1 шт
- Шампиньоны (свежие) 150 г
- Лук репчатый 1 шт
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный
- Сметана
Мясо очистить от пленок, сделать надрезы и отбить хорошо — тоненько.
Окорочок — освободить от косточки и отбить
Лук и грибы мелко нарезать и обжарить.
Говяжью и куриную отбивные посолить, поперчить, обжарить на сковороде до румяной корочки, но не до готовности
На говядину выложить грибы
Накрыть куриной отбивной, шкуркой кверху
Обильно смазать сметаной и поставить в духовку запекаться при 200 град. 30 минут
Вот наше блюдо уже готово.
Остается выложить на тарелку, полить соком из сотейника и оформить гарниром.
Я иногда жареную картошечку к мясу готовлю,
А уж потом, когда блюдо будет стоять на столе, разрезать специальным ножом для стейка и разложить в порционные тарелки.