Site Overlay
Мусака по-гречески

Мусака по-гречески

Война с баклажанами продолжается!!! Еще одно замечательное блюдо, которое поможет победить синих!)))) На сайте смотрела, мусаки много, а вот такой – нет! Очень ароматно и вкусно, рекомендую!

  • Рис (желательного белого, лучше смотрится) 100 г
  • Баклажан 2 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Фарш мясной (в оригинале — бараний) 400 г
  • Чеснок (измельченный) 4 зуб.
  • Мята (у меня – сушеная) 1 ч. л.
  • Помидор (свежие или в собственном соку) 400 г
  • Масло оливковое (для обжаривания)
  • Масло сливочное (для соуса) 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (для соуса) 2 ст. л.
  • Молоко (для соуса)
  • Орех мускатный (тертый)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Моцарелла 100 г

Баклажаны нарезаем пластинками вдоль, натираем солью, забываем минут на 15, можно и больше. Кипятим 0,5 литра воды, варим в ней рис 10 мину, откидываем на дуршлаг. В большой сковороде обжариваем лук в оливковом масле, потом добавляем туда фарш. Когда фарш будет почти готов, добавляем чеснок, мяту и помидорки. Все это перемешиваем, солим, и пару минут тушим на маленьком огне. Баклажаны промываем под водой, обсушиваем бумажным полотенцем, обжариваем на оливковом масле с 2-х сторон. Готовим всем известный и любимый БЕШАМЕЛЬ: в столовой ложке сливочного масла обжариваем 2 ст.л муки до золотистого цвета, помешивая, добавляем молоко, доводим массу до густоты сметаны, перчим, приправляем мускатным орехом, перемешиваем и убегаем с плиты. (сфоткать забыла(((((((( Берем противень с высокими бортиками, или другую емкость для духовки, смазываем сливочным маслом, и начинаем выкладывать слои: половину риса, фарша и баклажанов. Поливаем нашим любимым Бешамелям, половинкой. Затем – так же, слоями оставшиеся рис, фарш и баклажаны. Сверху опять соус и натертый на терку сыр. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем эту всю красоту минуток 20. Как сыр зарумянится – вкусная и ароматная мусака готова! Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

ru Russian
X