Site Overlay

Морская рыба в масляно-уксусном соусе

Ароматная рыбка, томленая в масляно-уксусной заливке с овощами хороша и в горячем, и в холодном виде.

  • Рыба (сайра, сельдь, скумбрия, сардины, мойва) 600 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • Уксус 1/2 стак.
  • Масло растительное (лучше всего оливковое) 1 стак.
  • Сахар 1 стак.
  • Перец черный (горошком) 3 шт
  • Гвоздика 2 шт
  • Лист лавровый
  • Перец чили (маленький) 1 шт
  • Соль

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Чистим рыбу. Подготавливаем овощи. Нарезаем рыбу. Смешиваем маринад. Укладываем продукты в посуду для тушения. Томим в духовке. Приятного аппетита! Рыбу при необходимости разморозить, очистить от внутренностей, срезать хвост, плавники и голову, промыть холодной водой. У меня была сайра. Нарезать рыбу небольшими кусочками (мелкую можно использовать целиком).



Морковь нарезать кружочками, лук — полукольцами.



В огнеупорную посуду с плотной крышкой сложить рыбу, пересыпая ее овощами и специями.



В уксусе растворить соль и сахар, смешать с маслом и залить рыбу, чтобы чуть покрыло. Если заливки маловато, можно добавить чуточку воды или томатного сока.



Поставить в духовку в закрытой посуде, установить температуру на 200 град, прогреть до закипания маринада, уменьшить нагрев до 150 -160 град. и томить 1, 5 -2 часа, можно до 3 часов (под крышкой). Благодаря длительному томлению с добавлением уксуса в рыбе размягчаются даже кости, но куски не теряют форму. Вкус получается кисловато-сладковатый, нежный.



Подавать горячей с отварным картофелем, или картофельным пюре, либо в холодном виде в качестве закуски. Можно при подаче посыпать петрушкой.



Приятного аппетита!

Добавить комментарий