Site Overlay
Молодой картофель в сливочном масле

Молодой картофель в сливочном масле

Этим рецептом поделилась со мною свекровь, вкус неземной. На сайте есть несколько похожих рецептов, но надеюсь, и мой пригодится!!!

  • Картофель 0.5 кг
  • Масло сливочное 50 г
  • Соль
  • Чеснок 2 зуб.
  • Укроп

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

На дно металлической кастрюли кладем нарезанное ломтиками сливочное масло. Выкладываем на него очищенный картофель, маленький целиком, побольше разрезаем на части, солим по вкусу. Закрываем крышкой (воды доливать не надо, она будет готовиться в собственном соку и масле) и ставим на самый маленький огонь на 20 минут (мне хватает до готовности, но если порция будет больше нужно немножко увеличить время), несколько раз не открывая крышки в процессе приготовления необходимо встряхнуть кастрюльку. Выключить, добавить мелко рубленый укропчик и чеснок, накрыть полотенечком и оставить пропитаться на пару минут чесночно-укропным духом. Выложить на тарелочки и наслаждаться чудесным вкусом и ароматом! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

ru Russian
X