Site Overlay
Молодой картофель под соусом "Бешамель"

Молодой картофель под соусом «Бешамель»

Потрясающе вкусно!!!

  • Картофель (молодой) 500 г
  • Яйцо куриное 5 шт
  • Мука пшеничная / Мука
  • Масло сливочное
  • Молоко
  • Желток яичный
  • Сыр твердый
  • Сок лимонный (половины)
  • Соль

Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде.

Яйца отварить, очистить. Дать остыть нашим продуктам.

Яйца порезать круглыми ломтиками.

Картофель — так же. Соус:

В сотейнике разогреть сливочное масло, добавить муку и пассеровать до золотистого цвета. После влить горячее молоко и готовить до загустения (непрерывно мешать, чтобы не было комков). Когда наш соус начнёт пускать "бульки", значит можно выключать — он готов. Добавить сок лимона, соль (по вкусу).

Дать остыть минут 15, ввести желток и тщательно перемешать. Сыр натереть на крупной терке. Картофель и яйца уложить слоями в огнеупорную посуду, залить соусом, засыпать тертым сыром, сверху положить несколько кусочков масла.

Поставить запекать в разогретую духовку до золотистой корочки сыра. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!





Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6758

Добавить комментарий

ru Russian
X