Потрясающе вкусно!!!
- Картофель (молодой) 500 г
- Яйцо куриное 5 шт
- Мука пшеничная / Мука
- Масло сливочное
- Молоко
- Желток яичный
- Сыр твердый
- Сок лимонный (половины)
- Соль
Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде.
Яйца отварить, очистить. Дать остыть нашим продуктам.
Яйца порезать круглыми ломтиками.
Картофель — так же. Соус:
В сотейнике разогреть сливочное масло, добавить муку и пассеровать до золотистого цвета. После влить горячее молоко и готовить до загустения (непрерывно мешать, чтобы не было комков). Когда наш соус начнёт пускать "бульки", значит можно выключать — он готов. Добавить сок лимона, соль (по вкусу).
Дать остыть минут 15, ввести желток и тщательно перемешать. Сыр натереть на крупной терке. Картофель и яйца уложить слоями в огнеупорную посуду, залить соусом, засыпать тертым сыром, сверху положить несколько кусочков масла.
Поставить запекать в разогретую духовку до золотистой корочки сыра. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6758