Еще один вариант приготовления молодой картошки — очень мною любимый. Довольно сытный вариант, поэтому идет как основное блюдо, а не как гарнир.
- Картофель (желательно помельче, величиной с орех, но крупную тоже можно) 1 кг
- Масло сливочное 30 г
- Сметана 100 г
- Чеснок 4 зуб.
- Соль
Время приготовления: 30 минут
Картошку следует очистить. Лучше если клубни будут небольшие, но если крупные — тоже не беда, разрежьте на 2 -4 части.
Отварить картошку в подсоленной воде.
В готовую картошку положить сливочное масло, мелко порезанный чеснок и сметану и хорошенько встряхнуть кастрюлю, равномерно перемешивая.
Все, приятного аппетита.
Особенно мне нравится это блюдо вместе со свежими овощами — помидорами, огурцами, зеленым салатом.