Site Overlay

Молодая картошечка в сметане

Еще один вариант приготовления молодой картошки — очень мною любимый. Довольно сытный вариант, поэтому идет как основное блюдо, а не как гарнир.

  • Картофель (желательно помельче, величиной с орех, но крупную тоже можно) 1 кг
  • Масло сливочное 30 г
  • Сметана 100 г
  • Чеснок 4 зуб.
  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Картошку следует очистить. Лучше если клубни будут небольшие, но если крупные — тоже не беда, разрежьте на 2 -4 части.



Отварить картошку в подсоленной воде.



В готовую картошку положить сливочное масло, мелко порезанный чеснок и сметану и хорошенько встряхнуть кастрюлю, равномерно перемешивая.



Все, приятного аппетита.



Особенно мне нравится это блюдо вместе со свежими овощами — помидорами, огурцами, зеленым салатом.

Добавить комментарий