Жареную картошку любят многие, попробуйте этот вариант
Еe, конечно, можно приготовить и на плите, но часто вместо жареной картошки получается жареное пюре.
- Картофель
- Лук репчатый 2 шт
- Бекон
- Сыр твердый
- Сливки
- Зелень
- Майонез
Картошку нарезать брусочками, выложить на противень, посолить, добавить чуть-чуть майонеза, тоненько маленькими кусочками нарезать сырокопченой бекон, добавить его в картошку.
Всe хорошо перемешать, равномерно распределить по противню. Сверху равномерно разложить лук, нарезанный полукольцами, затем залить всe сливками (можно добавить водички и немного сливочного масла), сверху равномерно засыпать сыром.
Поставить в заранее разогретую духовку на средний огонь. Готовить до появления румяной корочки. При подаче украсить зеленью.