Site Overlay
Мой бефстроганов

Мой бефстроганов

Бефстроганов — очень популярное блюдо в Америке. Мой муж очень любит, когда я готовлю это блюдо. Он очень гордится, что это блюдо придумал одессит, а я родом из Одессы.

  • Говядина 800 г
  • Грибы 500 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука 3 ст. л.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Сметана 3 ст. л.
  • Сок томатный (можно томат — 2 ложки) 1 стак.
  • Бульон (какой есть) 1 стак.
  • Перец черный (молотый)
  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Нарезаем очень тонко мясо пластиночками, примерно 1х2 см. Лук режем тонкими полукольцами. Отвариваем и нарезаем грибы. Мясо с луком жарим на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем грибы и все прожариваем, добавляем немного бульона, перчим, солим и оставляем тушиться на медленном огне, до готовности мяса.

На сухой сковороде, помешивая, жарим муку до золотистого цвета. Мешаем муку с бульоном. Добавляем томатный сок, сметану и хорошо мешаем.

Заливаем мясо с грибами и тушим минут 10. Всем приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

ru Russian
X