Бефстроганов — очень популярное блюдо в Америке. Мой муж очень любит, когда я готовлю это блюдо. Он очень гордится, что это блюдо придумал одессит, а я родом из Одессы.
- Говядина 800 г
- Грибы 500 г
- Лук репчатый 2 шт
- Мука пшеничная / Мука 3 ст. л.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Сметана 3 ст. л.
- Сок томатный (можно томат — 2 ложки) 1 стак.
- Бульон (какой есть) 1 стак.
- Перец черный (молотый)
- Соль
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Нарезаем очень тонко мясо пластиночками, примерно 1х2 см. Лук режем тонкими полукольцами. Отвариваем и нарезаем грибы. Мясо с луком жарим на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем грибы и все прожариваем, добавляем немного бульона, перчим, солим и оставляем тушиться на медленном огне, до готовности мяса.
На сухой сковороде, помешивая, жарим муку до золотистого цвета. Мешаем муку с бульоном. Добавляем томатный сок, сметану и хорошо мешаем.
Заливаем мясо с грибами и тушим минут 10. Всем приятного аппетита!!!