Свинина в вине с кунжутными семечками.
- Свинина 1 кг
- Кунжут (по 10г) 1 пакет.
- Мед 2 ст. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Чеснок 3 зуб.
- Специи (по вкусу)
- Вино красное сухое 0,5 стак.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 100 минут
Мясо разделать на порционные куски, посолить, натереть специями, выложить в блюдо для запекания или сковородку. Мед смешать с растительным маслом, добавить раздавленный чеснок. Этой смесью щедро смазать куски мяса, посыпать кунжутными семечками, поставить в хорошо разогретую духовку на сильный огонь. Когда появится сок, огонь убавить и запекать мясо до появления темной корочки со всех сторон. Когда выделившийся сок начнет выкипать, а корочка уже образуется, добавить красное вино, закрыть крышкой и тушить до готовности мяса. Подавать с рисом, зеленой фасолью.