Кусочки говядины в кисло-сладком соусе с добавлением ягод
- Говядина (или телятины) 600 г
- Лук репчатый 1 шт
- Джем (или половина лимонного пюре, приправленного сахаром) 1 л
- Аджика 2 л
- Брусника (клюквы, или смородины красной или черной) 2 горст.
- Зелень
- Соевый соус 1 л
- Соль
- Сахар
- Масло растительное
Мясо помыть, обсушить и нарезать средними кусками. Хорошо разогреть растительное масло , выложить мясо. Пока мясо обжаривается, лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Добавить к мясу. Перемешать. Как только лук станет прозрачным, добавить лимонный джем (или половину лимона без кожицы измельчить в пюре, смешать с сахаром). Когда джем растворится, добавить аджику и соевый соус. Подлить немного кипятка, перемешать и накрыть крышкой. Ягоды помыть и немного растолочь. Добавить к мясу. Посыпать мелко нарезанной зеленью. Накрыть крышкой и тушить, изредка помешивая, пока мясо не будет мягким. При необходимости подливать кипятка, чтобы соус оставался полугустым. Незадолго до окончания посолить, если нужно подсластить. Соус должен получиться приятного кисло-сладкого вкуса.