Site Overlay

Мясо в кисло-сладком соусе

Кусочки говядины в кисло-сладком соусе с добавлением ягод

  • Говядина (или телятины) 600 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Джем (или половина лимонного пюре, приправленного сахаром) 1 л
  • Аджика 2 л
  • Брусника (клюквы, или смородины красной или черной) 2 горст.
  • Зелень
  • Соевый соус 1 л
  • Соль
  • Сахар
  • Масло растительное

Мясо помыть, обсушить и нарезать средними кусками. Хорошо разогреть растительное масло , выложить мясо. Пока мясо обжаривается, лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Добавить к мясу. Перемешать. Как только лук станет прозрачным, добавить лимонный джем (или половину лимона без кожицы измельчить в пюре, смешать с сахаром). Когда джем растворится, добавить аджику и соевый соус. Подлить немного кипятка, перемешать и накрыть крышкой. Ягоды помыть и немного растолочь. Добавить к мясу. Посыпать мелко нарезанной зеленью. Накрыть крышкой и тушить, изредка помешивая, пока мясо не будет мягким. При необходимости подливать кипятка, чтобы соус оставался полугустым. Незадолго до окончания посолить, если нужно подсластить. Соус должен получиться приятного кисло-сладкого вкуса.

Добавить комментарий