Совсем несложное блюдо, но очень красивое и вкусное.
- Говядина (вырезка) 600 г
- Помидор 1 г
- Кукуруза (Консервированная) 1 шт
- Чеснок 3 зуб.
- Сыр твердый 150 г
- Масло растительное 4 стак.
- Соль
- Перец черный
- Майоран (сушеный)
- Базилик
Говяжью вырезку нарезать ломтями по 1 см, отбить Смазать каждый кусочек растительным маслом, посыпать травками, НЕ СОЛИТЬ! Поставить в холодильник на час. Обжарить отбивные на растительном масле не до готовности, а до румяной корочки Томаты лучше покупать уже нарезанными, в собственном соку. но если целенькие — порезать крупно. В сковороду, в которой жарилось мясо, выложить банку консервированной кукурузы и банку томатов, потушить минут пять на слабом огне В овощи добавить ложечку сахара, черного перчика, если необходимо — соли, перемешать и сложить обжаренное мясо Засыпать тертым сыром и поставить в духовку на 30 минут. Температура — 200 градусов. Вот мясо и готово. Подавать можно и без гарнира. А можно — до полуготовности отварить мелкий, нечищенный, но тщательно промытый картофель, затем обжарить его на растительном масле до красивой корочки