Вкусное блюдо. В меру острое.
- Мясо 1 кг
- Чернослив 500 г
- Морковь 5 шт
- Лук репчатый 3 шт
- Масло сливочное 40 г
- Мука пшеничная / Мука 1 ст. л.
- Вино белое сухое 100 мл
- Сахар (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Корица (по вкусу)
- Рис 150 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Мясо помыть, порезать на куски, слегка обжарить до корочки. Отдельно пожарить лук. Морковь натереть. В eмкость для риса сложить всe слоями: мясо, лук, морковь. Заправить поджаренной мукой с солью, перцем, сахаром и белым сухим вином. Всe поместить в пароварку на 1 час и в ней варить. За 30 минут до готовности положить ошпаренный кипятком чернослив и корицу. Приятного аппетита.