А это ужин для мужа, его любимая свининка, маринованная с медом, барбарисом и горчицей, запеченная в духовке под картофелем с грибочками.
Мяско получается очень нежным за счет меда, горчичка придает пикантность, а барбарис оставляет тонкую нотку кислинки. Покрываем все это тоненько пошинкованой картошечкой с ароматными грибочками.
Это все, что нужно для счастливого и сытого ужина моему мужчине )))
- Мясо (свинина) 250 г
- Мед 1 ч. л.
- Горчица 1 ч. л.
- Барбарис 1 ч. л.
- Соль
- Базилик (сушеный)
- Орегано
- Майоран
- Картофель
- Грибы (шампиньоны) 100 г
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 шт
- Сметана 2 ст. л.
- Перец черный (молотый)
- Сыр твердый (тертый) 50 г
- Масло сливочное 20 г
- Паприка сладкая
Мясо порезать на тонкие кусочки. Барбарис лучше немного порубить ножом. К мясу добавить соль, перец, горчицу, мед, барбарис, сушеные травки и помять руками 1-2 минуты.
Убрать мясо на 2-3 часа в холодильник.
Этим временем обжарить грибы.
Лук обжарить отдельно до мягкости. Выключить и сразу же перемешать с выдавленным чесноком.
Картофель очистить и натереть на терке для корейской морковки, можно тонко нашинковать или натереть на крупной терке.
Сложить картошку в кастрюльку и залить кипящей водой на 10-15 минут.
Сковороду очень хорошо разогреть с небольшим количеством масла, выложить мясо и быстро обжарить, чтобы схватилось корочкой и потом при запекании не выделяло сок. После обжаривания снять с огня. Добавить к мясу лук, перемешать и выложить в форму для запекания. Картошку откинуть на сито, дать стечь воде, добавить грибы, посолить, поперчить, добавить паприку, сметану, все хорошо перемешать и выложить поверх мяса. Поверх картошки выложить немного сливочного масла и запекать в духовке 30-40 минут при 180 градусах. До готовности картошки. За 5-7 минут до окончания посыпать натертым сыром. Чтобы было всем приятно, я ем свою любимую рыбу и в том виде, в котором захочу, а муж не ворчит и наслаждается своим любимым ужином – мясо и картошка.